Resep: Legit Oblang durian

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Oblang durian. Video How To Make oblang duren Asahid Tehyung this time will be presenting recipes. Lihat juga resep Oblang durian enak lainnya! Oblang durian ini sebenarnya berasal dari betawi dan di jawa barat juga sudah cukup terkenal dan banyak penggemarnya.

Oblang durian Lagi panen buah duren di kebon udah bosen di makan biasa aja kali ini di bikin oblang durian tau masakan ini pertama kali nyicip olahan nya nenek dan ternyata rasa nya enakk๐Ÿ˜€ ::ga sempet foto step step nya. #PanenDurian #resepcookpad #sabtu berkah Oblang khas Banyumas terbuat dari ketan, durian, gula jawa, dan kadang diberi tambahan parutan kelapa. Penambaha garam dan bumbu lain berfungsi untuk menambah rasa gurih. Cara menyajikan sepiring oblang cukup mudah dengan mengambil beras ketan terlebih dahulu kemudian dibagian atasnya diberi saus yang berasal olahan durian sebagai pelengkap. Anda dapat memasak Oblang durian mengunakan 6 Bahan dan 3 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep ini.

Bahan-bahan Oblang durian

  1. Siapkan 1 buah beberapa durian yg sudah di kupas.
  2. Siapkan beberapa Santan kental.
  3. Siapkan 1/4 kg beberapa Gula merah.
  4. Siapkan secukupnya beberapa Garam.
  5. Anda membutuhkan beberapa Daun pandan yg sudah di simpul.
  6. Perlu 2 gelas belimbing beberapa Air.

Suami bli durian.tp rasany lg kurg pas, sayang gude isi ny drpda gx k makan lbh baik di olah jdi oblang durian๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Oblang Durian (kinca Durian) Duriannnnn.siapa yang ga suka duriannnn. aku sukaaaa skali. cuma masalhnya yah itu klo kebanyakan ga bagus. buat kesehatan and kantong juga xixixixi. secara durian d indonesia harganya lumayan mahal yah. khususnya daerah jabodetabek ini. Oblang Durian Iskandar Adinata Mekarsari Kec. The flowers are produced in three to thirty clusters together on large branches and directly on the trunk with each flower having a calyx and five (rarely four or six) petals. hello sobat semuanya kali ini saya akan membagikan cara bagaimana membuat oblang durian. klu di daerahku namanya OBLANG DURIAN. Klu di daerah kalian namanya apa hayoo? di korea bisa dapatkan.

Oblang durian Instruksi Masak

  1. Siapkan panci, rebus durian kupas dan air,masukan daun pandan,garam aduk tunggu agak mendidih.
  2. Jika sudah mendidih,masukan santan kental dan gula merah yg sudah di sisir,aduk sampai meletup-letup..
  3. Jika sudah agak kental matikan api. dan siap di sajikan..

Buy branded furniture online at Durian store. Find most stylish & luxury furniture sofas, beds, chairs, desks, tables and wardrobe made from solid wood. Silegit Oblang Durian Sumber FotoKlik Assalamualaikum hai Gansist apa kabar? Semoga sehat selalu ya, kali ini emak bakalan bahas soal Oblang durian yang super legit. Makanan ini sangat cocok buat pecinta durian sejati, jaman sekarang sudah banyak cara untuk mengolah makanan yang satu.