Cara Hemat Menyiapkan Nikmat Keripik singkong

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Keripik singkong. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang Berikut ini cara dan resep membuat keripik singkong renyah, enak dan tentunya disukai keluarga. Cara Membuat keripik Singkong dan resep keripik pisang memang sangat mirip dalam proses membuatnya. Yang membedakan keduanya hanya bahan bakunya saja, selebihnya cara.

Keripik singkong Umbi singkong diolah menjadi keripik dengan berbagai rasa. Semakim banyaknya keripik singkong yang dijual mulai dari harga yang fantastis sampai dengan harga yang terjangkau. Keripik singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Anda dapat memasak Keripik singkong mengunakan 5 Bahan dan 5 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep .

Bahan-bahan Keripik singkong

  1. Anda membutuhkan 500 gram beberapa Singkong.
  2. Anda membutuhkan beberapa Minyak Goreng.
  3. Siapkan beberapa Bumbu Tabur Rasa Pedas.
  4. Perlu beberapa Bumbu Tabur Rasa Balado.
  5. Perlu beberapa Bumbu Tabur Rasa Asin.

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Usaha keripik singkong adalah salah satu jenis usaha di bidang kuliner atau cemilan yang sudah tidak asing lagi di masyarakat Indonesia. Prospek usaha keripik singkong cukup menjanjikan mengingat. Keripik singkong pedas, keripik singkong rasa bawang, original, rasa keju, coklat, barbeque, dan aneka rasa lainnya.

Keripik singkong Langkah-langkah Masak

  1. Potong-potong singkong -/+ 7 cm. Cuci bersih..
  2. Kukus selama -/+ 30 menit..
  3. Angkat, lalu diamkan singkong hingga menjadi dingin. Iris singkong tipis-tipis..
  4. Goreng singkong hingga kering kecoklatan..
  5. Angkat, lalu tiriskan. Tunggu hingga singkong dingin dan beri bumbu tabur sesuai selera..

Baca juga: Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. Keripiksingkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiristipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Cara Membuat Keripik Singkong adalah tehnik membuat cemilan yang sangat mudah dari semua jenis makanan. Anda hanya perlu merajang tipis-tipis singkong atau kentang lalu menggorengnya. Keripik singkong merupakan salah satu dari aneka camilan enak yang sangat digemari oleh semua orang.