Resep: Sedap Kroket Singkong Keju

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Kroket Singkong Keju. Hari ini aku bt snack dr singkong.kesukaan sejuta umat 😃singkong selain enak jg simple dlm pengolahannya.cuma terkadang kita mengolahnya sekedar. Resep Kue Basah - Kue Sus Isi Vla. Panduan Cara Membuat Kue Pukis: Parut keju, keju ini nantinya digunakan sebagai topingnya.

Kroket Singkong Keju Singkong goreng juga bisa ditambahkan bumbu keju, barbeque, pizza, dll sesuai selera untuk menambah cita rasa seperti pada keripik singkong. Nama kroket diambil dari Bahasa Perancis. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan daging,wortel,dan daun bawang. Anda dapat memasak Kroket Singkong Keju mengunakan 9 Bahan dan 6 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep .

Bahan-bahan Kroket Singkong Keju

 1. Siapkan 1 kg beberapa Singkong.
 2. Anda membutuhkan 30 gr beberapa Ebi.
 3. Anda membutuhkan 1 butir beberapa telur.
 4. Anda membutuhkan beberapa Bawang putih 5 siung (haluskan).
 5. Anda membutuhkan secukupnya beberapa daun bawang.
 6. Perlu secukupnya beberapa daun seledri.
 7. Anda membutuhkan beberapa Garam, merica, gula & bumbu penyedap secukupnya (sesuai selera.
 8. Anda membutuhkan 1 sdm beberapa susu bubuk.
 9. Siapkan secukupnya beberapa Keju.

Resep Kroket Singkong enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Resep singkong keju mekar ini biasa dipakai tukang gorengan pinggir jalan, singkongnya mekar, bagian luarnya Banyak yang salah kaprah tentang resep singkong keju mekar. Sajikan aneka resep kroket sebagai cemilan atau lauk pelengkap santapan keluarga di rumah.

Kroket Singkong Keju Langkah-langkah Masak

 1. Bersihkan singkong, potong-potong, trs kukus, kemudian haluskan.
 2. Rendam ebi sampai lembut, tiriskan, haluskan.
 3. Cincang daun bawang & seledri.
 4. Goreng ebi dan bawang putih sampai harum, sisihkan.
 5. Campur semua bahan jd satu, bentuk kemudian goreng.
 6. Sajikan 😋.

Simak langsung resep aneka kroket dibawah ini. Resep Membuat Kroket Kentang Bumbu Gulai. Pada resep kali ini, Kroket Singkong Tuna dibuat menggunakan adonan kulit dari campuran kentang dan singkong. Siap-siap Ketagihan Sejak Gigitan Pertama Saat Menyantap Kroket Singkong Tuna. Pemilihan Singkong berkualitas bagus adalah hal yang harus kita perhatikan, sebab singkong adalah bahan baku utamanya.