Cara Hemat Membuat Legit Es Buah Pepaya Kolang Kaling Selasih Syrup Jeruk

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Es Buah Pepaya Kolang Kaling Selasih Syrup Jeruk. Susun buah dalam mangkuk, beri es batu, masuk kan selasih. Siram dengan sirop vanilie dan terakhir kental. Kolang-kaling (buah atap) adalah nama camilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan.

Es Buah Pepaya Kolang Kaling Selasih Syrup Jeruk Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk Es batu secukupnya. Masukkan kolang kaling, kelapa dan Cicipi es buah selasih terebih dahulu sebelum dihidangkan. Jika es buah selasih sudah dirasa enak, hidangkan. Anda dapat memasak Es Buah Pepaya Kolang Kaling Selasih Syrup Jeruk mengunakan 6 Bahan dan 9 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep .

Bahan-bahan Es Buah Pepaya Kolang Kaling Selasih Syrup Jeruk

 1. Anda membutuhkan beberapa Secukupx Pepaya Matang, Cuci Dg Air Matang,Cetak /Potong Dadu.
 2. Perlu beberapa Secukupx Kolang Kaling Yang Sudah Di Rebus Hgg Empuk.
 3. Anda membutuhkan beberapa Secukupx Selasih Rendam Dengan Air Matang.
 4. Perlu Secukupnya beberapa Syrup Rasa Jeruk Ato Sesuai Selera.
 5. Siapkan Secukupnya beberapa Air Es.
 6. Anda membutuhkan beberapa Secukupx Es Batu.

Es buah yang terbuat dari aneka potongan buah dan tambahan bahan lainnya seperti irisan kolang-kaling, jelly atau agar-agar, dan juga cincau hitam memberikan sensasi nikmat yang tiada tara. Untuk buah-buahan yang digunakan pada resep es buah boleh menggunakan buah apa aja sesuai. Resep membuat es buah dengan tambahan syrup kuah spesial ini perlu wajib agar dicoba. Ya kolang-kaling merupakan buah dari biji pohon aren.

Es Buah Pepaya Kolang Kaling Selasih Syrup Jeruk Proses Memasak

 1. Bahannya....
 2. Siapkan Gelas,,, Tuang Syrup,Masukkan Potongan Pepaya n Kolang Kaling.
 3. Tambahkan Selasih n Tuang Air Es....
 4. Tambahkan Es Batu....
 5. Aduk Rata....
 6. Masukkan Kulkas, Biar Lebih Dingin....
 7. Tunggu Adzan Maghrib 😃😃😃.
 8. 🍊🍊🍊.
 9. ES BUAH PEPAYA KOLANG KALING SELASIH 💛💛💛.

Untuk mengeluarkan kolang-kaling, buah aren dipanen lalu direbus untuk menghilangkan getah. Setelah direbus, buah dikupas lalu diambil bijinya yang berupa kolang-kaling. Namun, untuk mendapatkannya nggak perlu seribet itu. Cara membuat es buah selasih ini sangat mudah sekali. Tinggal siapkan bahannya berupa pepaya yang sudah dipotong, simpel syrup, air dingin, secukupnya air jeruk nipis, es batu dan tentu saja selasihnya.