Resep: Lezat Sosis kentang

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Sosis kentang. Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini aku share resep membuat sotang atau sosis kentang. Hotang (hotdog kentang) atau sosis kentang merupakan jajanan yang mungkin masih belum begitu populer di negara kita. Namun di beberapa daerah seperti di ibu kota, jajanan yang satu ini kini mulai.

Sosis kentang Sosis Kentang updated their cover photo. Resep Sotang Sosis Kentang - Jika kalian termasuk salah satu penggemar Drama Korea, pastinya sudah tidak asing lagi dengan cemilan yang gor. Cobain deh resep sosis kentang ala Endeus, tonton videonya sampai habis ya. Anda dapat masak Sosis kentang mengunakan 11 Bahan dan 7 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep .

Bahan-bahan Sosis kentang

  1. Siapkan 75 grm beberapa Mentega.
  2. Siapkan 60 grm beberapa Gula pasir.
  3. Perlu 3 butir beberapa Telur.
  4. Siapkan 300 ml beberapa air.
  5. Siapkan 1 sdm beberapa ragi instan.
  6. Anda membutuhkan 400 grm beberapa tepung terigu.
  7. Perlu 50 grm beberapa susu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt beberapa garam.
  9. Perlu 15 buah beberapa sosis bisa pakai sosis merek apa aja.
  10. Anda membutuhkan 250 grm beberapa kentang goreng.
  11. Siapkan beberapa Sck minyak goreng.

Camilan santai untuk menutup akhir pekan. Sosis dengan kentang emang pasangan yang pas banget. Sosis identik dengan makanan siap saji yang selalu digoreng. Padahal ada banyak banget nih kreasi menu yang bisa kita buat dengan sosis.

Sosis kentang Pedoman Masak

  1. Siap kan mangkok besar, Masukan mentega,gula dan telur kocok dengan Wisher hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, terus di aduk. Tambahakan ragi instan, Aduk rata..
  3. Masuk kan tepung terigu secara bertahan dan bergantian..
  4. Masukan garam, aduk rata. Tutup adonan dengan wrap atau kain lembab, diam kan 30 menit..
  5. Tusuk sosis dengan tusukan sate. Setelah adonan mengembang, aduk sebentar untuk mengeluarkan gas udara di dalam nya.
  6. Ambil 1 tusuk sate sosis, celupkan ke adonan kemudian gulingkan ke kentang goreng hingga rata.
  7. Goreng dengan minyak banyak api kecil, goreng hingga kuning ke emasan sajian dengan saos sambal atau mayonise.

Biar kamu gak bosen dengan tampilan sosis goreng. Jakarta - Perpaduan antara sosis dan kentang goreng sangat digemari oleh orang Korea. Hottang (Hot dog kentang) dan Sotang (Sosis kentang) ini sebenarnya terinspirasi dari jajanan kekinian. Jajanan sosis kentang merupakan camilan yang sangat digemari semua orang. Untuk membuatnya juga sangatlah mudah dan praktis.