Resep: Nikmat Pepes bakar, isian kelapa muda

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Pepes bakar, isian kelapa muda. Aduk rata bumbu hlaus dna kelapa, serta kemangi. balukan ke dua ikan pindang, lalau bungkus dengan daun isang. Angkat dan bakar sebentar di atas api. Seorang pemilik kedai kelapa muda bakar, Mukhtaruddin, mengatakan terdapat sembilan macam rempah yang ditaburkan ke dalam kelapa sesaat sudah di bakar.

Pepes bakar, isian kelapa muda Resep pepes Tamban Kelapa - bahan bahannya.ikan tamban .serai .jahe .kunyit .bawang merah .bawang putih .cabe merah .kelapa parut .daun pisang (untuk. Pepes bakar patin ini kering dengan bumbu meresap. Tentu saja rasanya gurih pedas dan mantap disuap denga nasi. Anda dapat masak Pepes bakar, isian kelapa muda mengunakan 12 Bahan dan 1 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep .

Bahan-bahan Pepes bakar, isian kelapa muda

 1. Anda membutuhkan 1 buah beberapa kelapa muda parut.
 2. Perlu beberapa Daun pisang(untuk membungkus).
 3. Anda membutuhkan beberapa Bumbu halus :.
 4. Perlu 7 beberapa Bawang merah.
 5. Perlu 4 beberapa Bawang putih.
 6. Anda membutuhkan 2 beberapa Tomat merah.
 7. Perlu 31 beberapa Cabe.
 8. Perlu 2 beberapa Kemiri.
 9. Anda membutuhkan Seruas beberapa Kunyit.
 10. Perlu Seruas beberapa Jahe.
 11. Siapkan beberapa Lengkuas.
 12. Siapkan beberapa Garam, gula, penyedap.

Agar tak mendapatkan patin bau anyir atau bau tanah, pilih patin segar dan siangi seluruh isi perutnya. Tujuan buah kelapa dibakar adalah utk memanaskan suhu air kelapa. As we know, air kelapa ni mempunyai suhu yg sejuk. Selain manfaat air kelapa, manfaat kelapa muda (daging buah) juga tidak kalah bagusnya.

Pepes bakar, isian kelapa muda Langkah-langkah Memasak

 1. Parut kelapa muda, sisihkan, haluskan bumbu, camprlurkan dengan kelapa parut, bungkus dengan daun pisang, kukus 30 menit, jika sudah, siapkan teplon panggang pepes di teplon, sampai daun berwarna kecoklatan,,.

Seperti yang kita ketahui, bagian luar kelapa muda tampak hijau, memiliki kandungan air yang banyak, dan daging buah tipis bertekstur lembut. Beri isian kelapa muda parut dan gulung yang rapi. Bakar pepes di atas bara api sampai. Kumpulan Resep Pepes Rumahan - Biar bunda lebih gampang dan nggak perlu bolak balik lagi nyari Resep Aneka Pepesan, di artikel Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum. Masukan hati ayam, telur, kelapa parut, santan, garam dan gula pasir.