Resep: maknyuss Pisang nugget Petra mommy

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Pisang nugget Petra mommy. Hari Ini Kita Mao Nyobain Pisang Kekinian Pisang Mommy. Nyobain pisang nugget anaknya presiden jokowi! Ini makanan yang lagi nge hits sekarang , yup ini namanya pisang nugget , wowwwwww antrian nya bisa sampe berjam jam , ya sudah dr pada bunda , atau adek.

Pisang nugget Petra mommy Copa banana pisang nugget yang lagi hits!! We Gonna See The Making of COPA BANANA PISANG NUGGET And Put Them Into The Mouth And Taste It. Assalamu'alaykum Kali ini dapur akabila share video bikin olahan pisang goreng yang cocok buat anak anak. Anda dapat memasak Pisang nugget Petra mommy mengunakan 12 Bahan dan 7 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep .

Bahan-bahan Pisang nugget Petra mommy

  1. Anda membutuhkan 1 sisir beberapa pisang kepok matang (lumatkan dg garpu).
  2. Siapkan 2 sachet beberapa susu bubuk dancow full cream.
  3. Siapkan 100 gram beberapa keju cheddar parut.
  4. Perlu 6 sdm munjung beberapa tepung terigu.
  5. Perlu 4 sdm beberapa gula.
  6. Anda membutuhkan 1/2 sdt beberapa garam.
  7. Perlu 2 butir beberapa telur kocok lepas.
  8. Anda membutuhkan beberapa Pelapis :.
  9. Perlu Secukupnya beberapa terigu + air (campur sampai kental untuk pencelup).
  10. Siapkan Secukupnya beberapa tepung panir.
  11. Anda membutuhkan beberapa Topping :.
  12. Siapkan beberapa Skm coklat, meses, keju.

Bisa untuk bekel sekolah, atau sekedar untuk. Pisang nugget terinspirasi dari chicken nugget. Kaesang mengganti bahan dagingnya menjadi pisang lalu dimasak hingga crunchy banget. Sebagai pelengkap, pisang nugget ditambahkan topping nikmat sesuai selera.

Pisang nugget Petra mommy Pedoman Memasak

  1. Campur pisang yg sudah dilumatkan, susu bubuk, terigu, gula pasir, garam. aduk rata..
  2. Masukkan telur, aduk rata. Lalu taburi keju parut, aduk sampai semua tercampur rata..
  3. Tuang adonan kedalam loyang yang sdh dialasi plastik/ diolesi mentega.
  4. Kukus selama sampai matang, lalu dinginkan. Setelah dingin potong2, ukuran sesuai selera..
  5. Celupkan kedalam adonan pencelup, gulingkan dalam tepung panir sampai rata, lakukan sampai selesai. Simpan di freezer kurang lebih 2 jam agar tepung panir menyatu..
  6. Goreng dlm minyak banyak (terendam) dengan api sedang..
  7. Pakaikan toping ato hias sesuai selera. Selamat menikmati bersama keluarga..

Saat lagi malas keluar atau hujan, camilan ini sangat lezat untuk dinikmati bersama. Pisang Nugget atau bahasa gaulnya Banana Nugget, sebenarnya bukan bahasa gaul sih cuma biar hits aja guys. Akhir-akhir ini olahan pisang jenis ini bener-bener menyetrum kaum muda mudi jakarta, khususnya anak muda termasuk penulis karena masih muda juga. Kalau dengar kata "nugget", pasti langsung kepikiran ayam kan? Tau nggak, ternyata pisang juga endeusss lho, dibikin nugget.