Cara Hemat Memasak maknyuss Nugget Pisang Apel Coklat (Takaran Sendok)

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Nugget Pisang Apel Coklat (Takaran Sendok). Divideo pertama ku kali ini, aku mau share video Cara Membuat Nugget Pisang Cokelat Simple & Kekinian mumpung lagi #dirumah aja nih biar lebih. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Menurut saya dengan dibuatnya pisang nugget kekinian pisang yang buanyak ini dapat terselamatkan. Soalnya tidak harus langsung habis di makan.

Nugget Pisang Apel Coklat (Takaran Sendok) Namun tidak demikian halnya dengan pisang nugget. Cara membuat pisang nugget mengandalkan tepung panir agar tekstur permukaannya lebih renyah. Beberapa hari ini ngiler liat postingan nugget pisangnya Mbak Lia Ummu Mbayangin nugget pisang pasti enak, manis gurih crispy. Anda dapat memasak Nugget Pisang Apel Coklat (Takaran Sendok) mengunakan 15 Bahan dan 10 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep ini.

Bahan-bahan Nugget Pisang Apel Coklat (Takaran Sendok)

  1. Perlu 1 buah beberapa pisang kepok matang.
  2. Perlu 1 buah beberapa apel merah.
  3. Perlu 1 bungkus beberapa beng beng drink.
  4. Anda membutuhkan 2 sdm beberapa susu bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt beberapa kopi bubuk.
  6. Siapkan 5 sdm beberapa tepung terigu.
  7. Siapkan 1/2 sdt beberapa garam.
  8. Anda membutuhkan 1 sdm beberapa gula pasir.
  9. Perlu 1 butir beberapa telor.
  10. Perlu beberapa Lapisan.
  11. Anda membutuhkan 1 butir beberapa telor.
  12. Siapkan beberapa Tepung maizena.
  13. Siapkan beberapa Tepung panir.
  14. Siapkan beberapa Toping.
  15. Siapkan beberapa Keju parut (bebas boleh apa aja).

Kalau dengar kata "nugget", pasti langsung kepikiran ayam kan? Tau nggak, ternyata pisang juga endeusss lho, dibikin nugget. Tuang adonan pisang ke dalam loyang kukus (alasi kertas roti olesi margarin). Jajanan olahan pisang seperti pisang coklat, hingga pisang nugget kini mulai semakin menjamur.

Nugget Pisang Apel Coklat (Takaran Sendok) Instruksi Masak

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Haluskan buah pisang dan apel. Bisa dg blender. Saya manual aja pake centong magic com 😁.
  3. Masukkan tepung terigu, beng beng drink, susu dan kopi bubuk, garam, gula, dan telor.
  4. Aduk rata sampe semua nyampur.
  5. Siapkan loyang kukusan. Lumuri dg tepung dan minyak goreng sedikit supaya adonan tidak menempel ketika matang. Btw saya pake panci enamel aja 😁.
  6. Panaskan panci kukus. Lapisi tutupnya dg serbet. Masukkan adonan dan kukus selama kurleb 20-30 menit.
  7. Kalo sudah matang, biarkan dingin dulu ya sebelum dipotong potong supaya nuggetnya ngga hancur.
  8. Balur dg tepung panir. Stepnya : lumuri dg maizena - telor - panir. Kemudian simpan di lemari es sampe set. Saya dari pagi sampe sore (sekitar 6 jam).
  9. Jadinya banyak ugha yhaa haha sebagian saya biarin aja ga lumuri panir.
  10. Ini yg saya goreng cuma 6 potong aja. Yg difoto ini ada yg ga digoreng tapi dimakan pake kejupun udah enaaakk.

Lalu, bisakah kita membuat sendiri di rumah? Pisang coklat merupakan jajanan yang merupakan olahan dari pisang yang sedang tren di kalangan anak. Nugget pisang berbentuk potongan adonan pisang yang dilumuri dengan breadcrumbs dan digoreng. Potongannya tipis, ukurannya kecil-kecil dan rasanya tidaklah terlalu istimewa. Topping nugget pisang bisa dibuat sesuai selera, mulai dari dengan menggunakan parutan keju hingga menggunakan bahan-bahan coklat bertabur bubuk matcha (teh hijau).