Cara Hemat Memasak Gurih Bolu pisang kepok magic com

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Bolu pisang kepok magic com. Bolu kukus rasa pisang pas bwt praktek belajar membuat bolu kukus sederhana. Resep Kue Bolu Pisang merupakan kue basah modern yang terbuat dari pisang dengan tekstur yang lembut. Bolu pisang kepok kukus. foto: Instagram/@yukmasak_yukmasak.

Bolu pisang kepok magic com Ada beberapa pisang kepok bonyok yang biasa buat makan burung. Suami request minta dibikinin bolu pisang kukus. Maaf ya dulu ada yang minta resep tapi gak bisa ngerangkum secara cepat. Anda dapat masak Bolu pisang kepok magic com mengunakan 13 Bahan dan 9 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep ini.

Bahan-bahan Bolu pisang kepok magic com

  1. Siapkan 5 bh beberapa pisang kepok matang (bisa pakai pisang ambon 3bh).
  2. Siapkan 5 SDM beberapa tepung terigu kunci (aku pakai segitiga biru).
  3. Perlu 1 SDM beberapa maizena.
  4. Anda membutuhkan 1/2 sdt beberapa baking soda.
  5. Siapkan 1/2 sdt beberapa baking powder.
  6. Anda membutuhkan Sejumput beberapa garam, sedikit saja.
  7. Siapkan 4 btr beberapa telur utuh.
  8. Anda membutuhkan 4 sdm beberapa gula pasir.
  9. Perlu 1 sachet beberapa vanili.
  10. Perlu 5 SDM beberapa minyak sayur.
  11. Siapkan 1 sachet beberapa susu kental manis coklat.
  12. Perlu beberapa Chocochip (optional).
  13. Siapkan beberapa Gula bubuk (optional).

Find pisang kepok stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Resep cara membuat kue bolu pisang ambon kukus praktis dan mudah. Kue bolu pisang ini dapat memberikan cita rasa dan tampil beda.

Bolu pisang kepok magic com Petunjuk Masak

  1. Kocok telur, gula, vanili hingga mengembang berbuih berjejak, tapi jangan sampai putih apalagi kaku hehe, kalau aku sih cuman 2 menit lebih pakai mixer kecepatan rendah, tapi tergantung mixer masing-masing mungkin..
  2. Masukan campuran tepung yang sudah dicampur (terigu, bp, bs, maizena, garam), kemudian aduk rata pelan-pelan, kalau aku pakai mixer jadi 2 menit juga sudah menyatu semua.
  3. Setelah tercampur rata semua masukkan minyak goreng dan skm coklat, aduk lagi..
  4. Masukkan pisang kepok/ambon yang sudah di haluskan dengan garpu (jangan pakai blender nanti tekstur nya hilang).
  5. Tuang ke magic com yang sudah di olesi mentega dan diberi taburan tepung terigu dan diatas adonan kasih chocochips nya, masak dan tekan tombol cake/kue, tunggu saja tidak perlu dibuka tutup karna nanti akan otomatis ke mode warm jika sudah matang. Ps : jangan lupa kasih kain bersih di tutup magiccom nya agar tdk ada air yg menetes saat proses pemasakan..
  6. Bila lampu indikator sudah pindah ke warm maka Angkat dan sajikan jika sudah dingin, kalau aku atasnya pakai gula tepung karna suka manis..
  7. Ps : kalau tidak ada tombol cake bisa pakai tombol cook saja. kalau nanti dia pindah ke mode warm tunggu 3 menit terus pencet lagi mode cook nya, sekitar 5 kali jetrek/pencet/mode cook maka bolu akan matang. Tes kematangan bisa pakai lidi.
  8. Dan taraaa bolu mengembang sempurna, ga pakai bantat sama sekali, rasanya menurutku kurang manis jadi pakai tepung gula lagi diatasnya, tapi ga pakai juga gapapa uda cukup manisnya untuk yg ga terlalu suka manis, oh iya 5 sdm tepung itu full ya, full banget kaya gunung 😁 kalau aku sih asal aja, asal banyak 😁.
  9. Ps : jangan lupa kasih kain bersih di tutup magiccom nya agar tdk ada air yg menetes saat proses pemasakan..

Saelekko.com resep masakan indonesia, kesehatan, kecantikan, otomotif dan berbagai info penting lainnya. Bolu Pisang memang enak,kalau biasanya bolu pisang menggunakan pisang ambon. Kali ini kita akan membuatnya dari pisang. Pisang kepok merupakan salah satu jenis pisang yang digemari. Begitu juga pisang kepok, tahap awal untuk menanamnya dipekarangan maka kita harus terlebih dahulu mengetahui lokasi atau tempat yang cocok bagi pisnag kepok untuk tumbuh seperti juga cara menanam pepaya.