Cara Hemat Membuat Gurih Es Melon Serut

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Es Melon Serut. Assalamualaikum, selamat berpuasa bagi yang sedang berpuasa hari ini. Assalamialaikum sapa tau ada yg butuh ide buat usaha dibulan ramadhan simple bikin e ndak pakek ribetndak punya keruk buah pakek parut keju pun. Gambar Es Melon Serut Nata De Coco.

Es Melon Serut Cocok Buat Teman Buka Puasa Nih! Jangan kelewat manis ah, ntar malah diabetes lagi. Tambahkan es serut diatas buah-buah segar tersebut. Anda dapat masak Es Melon Serut mengunakan 6 Bahan dan 6 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep ini.

Bahan-bahan Es Melon Serut

 1. Siapkan 1/2 buah beberapa Melon berukuran sedang.
 2. Anda membutuhkan 1/2 bungkus beberapa agar-agar (pilih yang berwarna, agar es tidak pucat).
 3. Anda membutuhkan 1 bungkus beberapa selasih (yang sudah direndam air panas).
 4. Anda membutuhkan secukupnya beberapa Nata de coco.
 5. Perlu beberapa Es batu.
 6. Siapkan 15 sdm beberapa Sirup dengan perisa Melon (takarannya bisa sesuai selera).

Siramkan sirup melon dan susu kental manis putih menurut selera anda. Es melon nata de coco yang segar dapat anda sajika dan nikmati. Menikmati es serut saat dahaga pasti akan sangat menyegarkan bukan. Sensasi dinginnya yang menggoda memang pas untuk melepas dahaga.

Es Melon Serut Petunjuk Masak

 1. Buat terlebih dahulu agar-agarnya. Saya memilih agar-agar dengan rasa strawberry. Setelah keras, iris tipis tipis memajang seperti korek api.
 2. Melon diserut (saya memakai parutan keju).
 3. Tambahkan selasih.
 4. Tambahkan es batu.
 5. Tambahkan sirup perisa Melon.
 6. Segeer... 😁.

Atau jika punya kerokan berbentuk bulat, Anda juga bisa memakainya supaya melon terlihat cantik. Baca Juga : Es Timun Serut. Susun potongan jelly hijau, melon oranye, melon hijau, dan es serut. Tambahkan sirup melon dan susu kental manis. Resep es buah melon yang segar ini merupakan minuman es melon adalah sebuah olahan minuman dingin yang cukup banyak penggemar dan biasanya di campur dengan susu ataupun sirup melon.