Resep: Sedap Keripik pare

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Keripik pare. Keripik pare salah satu makanan yang enak dan juga menyehatkan. Siapa yang tidak mengetahui buah pare, pare yang sering kita kenal tersebut memiliki. Cara Membuat Keripik Pare - Mengingat buah Pare rasanya teramat pahit jika dikonsumsi, nama keripik Pare rasanya cukup aneh bahkan mungkin masih asing di telinga masyrakat yang belum.

Keripik pare Keripik singkong, keripik bawang, keripik pisang, keripik bayam, keripik kentang ini sudah hal. Alhamdulillah.pohon pare di taman belakang berbuah.seneng dech lihat pare segar bergelantungan, walau baru beberapa buah.hihi. Aku iseng beli bibit pare biji.terus di tanam di belakang.kok. Самые новые твиты от keripik_pare (@adidebong_fuadi). Anda dapat memasak Keripik pare mengunakan 20 Bahan dan 6 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep .

Bahan-bahan Keripik pare

 1. Siapkan beberapa Bahan A.
 2. Anda membutuhkan 1 kg beberapa pare.
 3. Siapkan 3 sdm beberapa garam.
 4. Anda membutuhkan beberapa Bahan B.
 5. Perlu 300 gr beberapa tepung beras.
 6. Anda membutuhkan 150 gr beberapa tepung tapioka.
 7. Perlu 50-100 gr beberapa tepung terigu.
 8. Anda membutuhkan beberapa (Saya terigunya pakai 100gr).
 9. Anda membutuhkan 1 sachet beberapa royco/masako.
 10. Siapkan 1 sdt beberapa lada bubuk.
 11. Anda membutuhkan 1 sdt beberapa kunyit bubuk(opsional).
 12. Perlu 10 lembar beberapa daun jeruk(dipotong kecil2).
 13. Siapkan 1 butir beberapa telur ayam (bs jg dignti dg santan kara 1/2 sachet aja).
 14. Anda membutuhkan beberapa Air 450ml(disesuaikan kekentalannya).
 15. Perlu beberapa Bahan C.
 16. Anda membutuhkan 7 siung beberapa bawang putih.
 17. Anda membutuhkan 1 sendok makan beberapa ketumbar.
 18. Anda membutuhkan beberapa Stgh siung kencur/pakai yg bubuk (opsional).
 19. Siapkan 4 beberapa butih kemiri.
 20. Anda membutuhkan beberapa Uleg or blender.

Selain keripik pare, anda bisa pula membuat keripik tahu atau keripik bayam yang tidak perlu diragukan lagi kelezatannya. Pare mempunyai rasa yang pahit sehingga tidak heran ada beberapa. Etik menuturkan, keripik buatannya tidak serta merta disukai anak-anaknya karena keripik pare masih pahit dan keripik terong yang masih lembek dan tidak tahan lama. Keripik pare merupakan salah satu makanan sehat yang terbuat dari buah pare pilihan dan diolah sedemikian rupa tanpa menggunakan bahan kimia sehingga tercipta keripik yang renyah, gurih, enak.

Keripik pare Pedoman Memasak

 1. 1.Bahan A: Pare diiris bentuk bulat or dibelah jadi 2 kemudian iris tipis ya,stelah itu berikan 3 sendok makn garam pd pare lalu remas2 kemudian beri air dan rendam selama krg lebih 1 jam.
 2. Setelah 1 jam prendmn,cuci bersih pare 2-3x cuci, siapkan air, masak hingga mendidih, kemudian guyurkn ke dalam wadah berisi pare tadi,rendam dalam air panas tadi selama 5 menit saja agar warna pare tidk pucat,tiriskn pare cuci lagi hingga bersih,dan peras pare hingga kndungn airnya habis.
 3. Campur semua bahan B dengan air 450ml.
 4. Uleg or blender bahan C kemudian masukkn kedalam bahan2 B tadi.
 5. Kemudian celupkn pare tadi ke adonan basah lalu goreng deh hingga matang.
 6. Tanda keripik pare sudah matang yaitu gelembung2 pada saat di goreng sudah menghilang ya moms.

Discover smart, unique perspectives on Cara Membuat Keripik Pare and the topics that matter most to you like keripik pare, keripik pare murah, oleh oleh khas, and oleh oleh khas jakarta. Keripik pare selain enak juga memiliki rasa kripik yang enak dan gurih. Dan berikut ini bahan-bahan dan resep membuat kripik pare dan renyah. Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi bumbu rempah tertentu.