Resep: Sedap Puding Agar Melon

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Puding Agar Melon.

Puding Agar Melon Anda dapat masak Puding Agar Melon mengunakan 4 Bahan dan 8 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep .

Bahan-bahan Puding Agar Melon

 1. Anda membutuhkan 1/4 buah beberapa melon.
 2. Anda membutuhkan beberapa Nutrijel tanpa rasa.
 3. Anda membutuhkan beberapa Agar agar tanpa rasa.
 4. Anda membutuhkan secukupnya beberapa Gula.

Puding Agar Melon Pedoman Masak

 1. Buat lapisan pertama, lapisan pertama adalah lapisan paling atas. Agar-agar dimasak dengan menggunakan gula secukupnya atau sesuai selera hingga mendidih.
 2. Potong buah melon kotak kotak besar (ukuran sesuai lekukan pada cetakan) dan taruh satu persatu dicetakan agar-agar, ditata disetiap lekukan cetakan dengan rapi.
 3. Masukkan agar agar yang telah matang tadi kedalam cetakan yang sudah ada potongan buah melon, diamkan hingga mengeras.
 4. Lapisan kedua adalah lapisan tengah. Potong buah melon, kemudian jus buah melon dengan air 1 gelas. Jumlah buah melon yang digunakan sesuai selera. Dan tambah gula secukupnya.
 5. Masak jus melon dengan 1/2 bungkus nutrijel. Sebelum dimasak dicampur nutril jel kedalam jus tersebut hingga semua larut. Kemudian masak hingga mendidih..
 6. Letakkan jus melon tersebut kedalam cetakan yang sudah ada lapisan pertamanya. Dinginkan hingga mengeras..
 7. Lapisan terakhir. Letakkan potongan kotak kotak melok berukuran kecil dan banyak diatas cetakan tadi. Masak sisa 1/2 bungkus nutrijel hingga mendidih, dan siramkan ke lapisan terakhir secara perlahan lahan..
 8. Tips : masukkan agar agar atau nutrijel yang telah mendidih kedalam cetakan setelah uapnya menghilang..