Resep: Legit Kue (keripik) bawang

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Kue (keripik) bawang. Iya, kue bawang atau yang dikenal juga dengan keripik bawang memang salah satu suguhan khas lebaran jika kalian biasa bertandang ke rumah orang saat lebaran. Kalau sudah ngemil cemilan yang satu ini haduh gak mau berhenti deh hehehe, teksturnya yang lembut, renyah dan gurih membuat kue bawang ini jadi cemilan. Kue bawang atau lebih dikenal dengan kripik bawang merupakan makanan yang gurih.

Kue (keripik) bawang Kue kering bawang ini adalah salah satu resep cemilan tradisional yang enak, renyah dan lezat yang. Kripik bawang kriuk kriukpun siap dihidangkan. Mudah banget kan Bunda…Selamat kripik bawang sederhana paling enak dari resep makanan, minuman dan resep kue. Anda dapat memasak Kue (keripik) bawang mengunakan 9 Bahan dan 5 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep ini.

Bahan-bahan Kue (keripik) bawang

 1. Anda membutuhkan 1 kg beberapa tepung terigu.
 2. Anda membutuhkan 1 butir beberapa telur.
 3. Siapkan 50 gr beberapa margarin.
 4. Anda membutuhkan secukupnya beberapa Santan.
 5. Siapkan beberapa Bumbu halus.
 6. Anda membutuhkan 6 siung beberapa bawang putih.
 7. Perlu 2 buah beberapa kemiri.
 8. Siapkan 1 sdm beberapa ketumbar kasar.
 9. Siapkan 1 sdm beberapa garam.

Keripik Bawang "CAP BUNGA" Cemilan/makanan ringan "Home Made" cita. Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari Irisan singkong kemudian digoreng dengan rasa asli asin dengan beraroma bawang yang gurih. Home › Keripik › Kue Kering. Keripik bawang tapi bentuknya seperti lidah kucing?

Kue (keripik) bawang Petunjuk Memasak

 1. Haluskan bumbu halus.
 2. Campurkan bahan2 dan bumbu halus.
 3. Aduk hingga adonan menjadi kalis.
 4. Giling adonan dan potong2.
 5. Goreng hingga warna sedikit kecoklatan.

Tidak yakin dengan keamanan keripik bawang kiloan? Sering kedapatan yang mlempem, apek, atau meninggalkan rasa minyak yang tidak enak? Resep Keripik Bawang Enak Ini, Camilan Renyah Nan Menggoda Yang Mudah Dibuat. Selain itu, resep Keripik Bawang ini juga sudah teruji pasti enak siapa pun yang membuatnya. Yuk !!! belajar membuat kue kering Keripik Tempe Bawang.