Resep: Endess French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel. Hai temen temen. sekarang aku mau berbagi resep kentang goreng / french fries ala KFC. dijamin enak dan mudah banget cara membuatnya. semua pasti bisa. Tadinya pengin buat kentang goreng kribo (yang tepungnya tebel, ala resto) eh jadinya kaya gini. Boro-boro kribo, kriting aja gak tepungnya.

French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel Mungkin karena pake tepungnya dikit (maklum stok. Kentang goreng Krispy dan tahan lama. Kentang goreng Krispy dan tahan lama. Anda dapat masak French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel mengunakan 5 Bahan dan 6 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep ini.

Bahan-bahan French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel

  1. Siapkan 3 buah beberapa kentang.
  2. Anda membutuhkan 1 sdm beberapa garam.
  3. Perlu 1 sdt beberapa parsley.
  4. Anda membutuhkan 2 sdm beberapa thousand island mayonnaise.
  5. Anda membutuhkan 1 gelas beberapa air.

Ingin membuat kentang goreng yang renyah dan gurih tapi bingung gimana caranya. Ingin juga membuat kentang goreng kfc mcd atau pizza hut yang crispy. Cari resep kentang goreng yang mudah dan sederhana. Buatnya cepat dan praktis, tepungnya serbaguna bisa buat terong goreng tepung, chicken crispy, onion ring, dll.

French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel Proses Memasak

  1. Cuci, kupas, dan potong potong kentang.
  2. Rendam kentang dalam air dgn 1 sdt garam selama 4 jam - 1 malam. Jangan di skip langkah ini 😊.
  3. Tiriskan kentang.
  4. Goreng kentang dgn api besar dengan cara deep fry selama 7-10 menit, angkat tiriskan.
  5. Goreng kembali kentang dengan api SEDANG selama 3 menit (kunci kentang bisa krispi).
  6. Tata di wadah, taburi garam dan parsley serta beri mayonnaise.

Dan tentunya rasanya dijamin Lezat bingitzzz. Ternyata, resep kentang goreng itu sangat simple, lho. Bahannya hanya kentang dan garam saja. Asal tahu triknya, kentang goreng akan Siapa yang pernah gagal membuat kentang goreng atau french fries? Bukannya garing dan renyah, kentang goreng yang.