Resep: Nikmat 15. Kentang goreng kfc renyahh

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

15. Kentang goreng kfc renyahh. Yang ini sudah eksekusi puluhan kali yah, uncountable malah. Karena kentang goreng renyah ini merupakan camilan favorit keluarga, terutama ponakan. Kentang goreng krispi hasilnya renyah dan bisa dibilang ala kfc, karena rasa dan teksturnya sangat mirip dengan yang asli, dijamin resep kentang goreng.

15. Kentang goreng kfc renyahh Kamu juga bisa membuat kentang goreng seenak KFC atau MCD. Rahasia Kentang goreng kfc Kentang goreng mcd Ide usaha Buat kalian yang seneng banget jajan makanan seperti kentang goreng yang biasanya bisa disimpan di freezer (frozen food) bila pengen ngemil tinggal goreng saja deh Selamat mencoba & semoga tips yang saya bagikan bermanfaat buat. Disini saya akan menunjukkan cara membuat kentang goreng kriuk seperti di KFC, jadi tonton terus videonya sampai selesai jangan lupa : Like komen share. Anda dapat memasak 15. Kentang goreng kfc renyahh mengunakan 7 Bahan dan 9 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep ini.

Bahan-bahan 15. Kentang goreng kfc renyahh

  1. Siapkan 3 butir beberapa kentang ukuran sedang.
  2. Anda membutuhkan 2 siung beberapa sedang bawang putih.
  3. Siapkan Secukupnya beberapa garam, gula dan penyedap rasa.
  4. Perlu 5 sendok makan beberapa maizena.
  5. Perlu 3 sendok makan beberapa tepung bumbu serbaguna (saya pakai mamasuka).
  6. Siapkan secukupnya beberapa Air.
  7. Anda membutuhkan beberapa saus hot lava mamasuka.

Ingin membuat kentang goreng yang renyah dan gurih tapi bingung gimana caranya. Ingin juga membuat kentang goreng kfc mcd atau pizza hut yang crispy. Cari resep kentang goreng yang mudah dan sederhana. Ingin membuat kentang goreng Ala KFC, tentunya tidaklah mudah bukan.

15. Kentang goreng kfc renyahh Pedoman Masak

  1. Kupas kentang dan rendam dalam air. Kemudian potong kentang sesuai ukuran yg diinginkan, cuci hingga bersih..
  2. Rebus air pada api sedang, setelah mendidih tambahkan bawang putih yg telah digeprek/potong dan garam, gula serta penyedap rasa..
  3. Masukkan potongan kentang, rebus 5-6 menit. Kemudian tiriskan..
  4. Diamkan sampai suhu ruang lalu masukkan kentang kedalam kulkas, tunggu hingga 30 menit. Tujuannya agar kentang renyah ketika digoreng..
  5. Sambil menunggu campurkan tepung maizena dan tepung bumbu dalam satu wadah..
  6. Masukkan kentang dalam wadah lalu tutup rapat, kocok dalam wadah sampai tercampur semua..
  7. Goreng dalam minyak panas (kentang harus terendam minyak), angkat kentang yg sudah kecoklatan..
  8. Tiriskan dan hidangkan dengan saus hot lava mamasukaa..
  9. Kalo yang ini hasil kedua saya yaa, agak beda karna sebelum dimasukkan ke dalam tepung saya masukkan dulu dalam putih telur diaduk aduk. Tetep enak sih karna emang suka kentangg, yummy!.

Karena kentang ala KFC empuk, crispy dan enak sedangkan jika kita goreng sendiri terkadang tak crsipy. Atau mungkin crispy hanya sejenak saja ketika selesai menggoreng. Posting keempat kentang ala KFC by resya fau eksekusi kentang goreng resep dari seseorang mantep buntik. Terimakasih banyak ternyata resepnya sangat mudah. Membuat kentang goreng crispy memang sangat mudah.