Cara Hemat Memasak maknyuss Sayur bening labu parang daun katuk

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Sayur bening labu parang daun katuk. Sahabat Cooking with Sheila yang habis melahirkan, yuk sini merapat yah. Keluarga saya ada yang habis melahirkan juga, jadi saya ikutan belajar and masakin. Sayur bening atau sop bening ada banyak jenisnya seperti sayur bening jagung, sayur bening sawi, sayur bening Tambahkan labu siam, wortel, gula pasir dan juga garam.

Sayur bening labu parang daun katuk Ini dia Sayur Bening Daun Katuk yang pasti segar dan sedap. sayur bening katuk. Ingin membuat menu bergizi untuk santap sahur? Daun katuk merupakan salah satu sayuran favorit saya, apalagi jika dimasak bening seperti ini. Anda dapat masak Sayur bening labu parang daun katuk mengunakan 7 Bahan dan 5 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep .

Bahan-bahan Sayur bening labu parang daun katuk

 1. Anda membutuhkan 250 gram beberapa labu parang.
 2. Anda membutuhkan 150 g beberapa daun katuk.
 3. Siapkan 100 gram beberapa kacang panjang.
 4. Siapkan 1 buah beberapa tomat kecil.
 5. Siapkan 3 butir beberapa bawang merah.
 6. Anda membutuhkan secukupnya beberapa Garam dan tertulis.
 7. Siapkan 700 gram beberapa air.

Resep ini dari Ibu saya dan sejak saya kecil - ketika kami sekeluarga masih tinggal di Tanjung Pinang dimana sayur katuk ini melimpah ruah disana - telah menjadi sayuran favorit keluarga hingga. Berikut resep daun katuk yang sehat dan mudah dibuat. Katuk termasuk sayuran hijau yang kaya akan vitamin dan mineral. Magnesium, kalium, kalsium, zinc, vitamin A, B kompleks, C dan E merupakan sebagian kandungan nutrisi yang terdapat di dalam daun katuk.

Sayur bening labu parang daun katuk Proses Memasak

 1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
 2. Bersihkan daun katuk, potong-potong kacang panjang, dan labu, serta tomat dan Bawang diiris.
 3. Masak air di panci, setelah mendidih masukkan labu tutup kembali.
 4. Setelah labu setengah matang, masukkan kacang panjang, menyusul kemudian daun katuk tomat dan bawang merah.
 5. Aduk rata beri garam dan bumbu kaldu, icip-icip rasa, setelah pas matikan kompor, sayur bening siap dihidangkan.

Sayur daun katuk untuk Ibu hamil maupun Ibu menyusui sangatlah bagus khasiat dan manfaat yang dapat memperbanyak atau meningkatkan Air Susu Ibu (ASI). Berikut resepi sayur daun katuk kuah bening tanpa santan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan. Ya, resep sayur ala rumahan memang cukup sederhana, namun terasa lezat. Meski sederhana, masakan rumahan biasanya dibuat dengan rasa cinta. Salah satu masakan ala rumahan ini biasanya diolah dari bahan sayuran.