Resep: Nikmat Keripik tempe

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Keripik tempe. Ini merupakan proses pembuatan makanan ringan tradisional indonesia, kripik tempe. Keripik Tempe Produksi Aneka Keripik Malang. Pengolahan keripik tempe dilakukan dengan semi tradisionil dimana dibantu dengan alat alat pendukung serta ditangani oleh para ahli dibidang kripik.

Keripik tempe Jangan memakai tepung terigu nanti keripik cepat lembek, hasilnya bukan Keripik Tempe tapi. Keripik Tempe merupakan camilan favorit yang gurih dan renyah. Pastikan kamu selalu sedia Keripik Tempe setiap hari karena kemasannya yang pas untuk dibawa kemana-mana. Anda dapat masak Keripik tempe mengunakan 10 Bahan dan 3 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep .

Bahan-bahan Keripik tempe

 1. Anda membutuhkan 1 papan beberapa tempe.
 2. Perlu 250 g beberapa tepung beras.
 3. Anda membutuhkan 100 g beberapa tepung tapioka.
 4. Perlu 1 butir beberapa telur.
 5. Perlu beberapa Bumbu 2 siung bawang putih.
 6. Anda membutuhkan 1/2 sdt beberapa ketumbar.
 7. Anda membutuhkan 1 bungkus beberapa bumbu kaldu bubuk.
 8. Siapkan 1/2 sdt beberapa garam.
 9. Siapkan 400 ml beberapa air.
 10. Siapkan 1 lt beberapa minyak goreng.

Keripik tempe adalah makanan yang terbuat dari Tempe yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Makanan ini tersebar hampir merata di seluruh Pulau Jawa. Tempe yang terbuat dari kacang kedelai memiliki rasa gurih yang bikin nagih.

Keripik tempe Pedoman Masak

 1. Potong tipis2 tempe.
 2. Campurkan bahan tepung tambahkan bumbu dan telur tambahkan air aduk sampe jadi adonan peyek...
 3. Masukkan tempe potongnya lalu goreng lakukan sampe adonan habis...setelah selesai masukkan keripik tempe di toples dan simpan ditempat kering.

Harganya murah dan mudah diolah jadi berbagai makanan enak. Keripik tempe renyah berbumbu dengan daun jeruk iris di dalam adonan tepung. Iris tempe melintang tipis, angin-anginkan di atas tampah/nampan hingga permukaannya agak mengering. Seperti namanya, keripik tempe dibuat dari bahan tempe yang di iris tipis. Resep keripik tempe untuk ide usaha rumahan belakangan ini semakin dicari oleh masyarakat.