Resep: Nikmat Donat Labu KuningšŸ„Æ

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Donat Labu KuningšŸ„Æ. Kali ini saya mau berbagi resep donat dari labu kuning. Memanfaatkan sisa labu kuning di kulkas.akhirnya aku buat donat labu kuning saja. Sudah lama pengen bikin donat labu kuning.baru kesampaian sekarang.

Donat Labu KuningšŸ„Æ Ternyata labu kuning juga bisa kita campurkan dalam adonan tepung kue donat, campuran labu kuning ini akan memberikan rasa variasi yang berbeda pada kue donat dan dapat menambahkan sentuhan rasa kenyalnya yang enak. waah seperti apa yahh rasanya kue donat labu kuning? Berikutnya campurkan juga labu kuning yang telah dihaluskan tadi, kemudian masukan juga kuning telur dan air dingin sedikit demi sedikit. Just My Ordinary Kitchen.: Pumpkin donuts (donat labu kuning). Anda dapat masak Donat Labu KuningšŸ„Æ mengunakan 7 Bahan dan 6 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep ini.

Bahan-bahan Donat Labu KuningšŸ„Æ

 1. Siapkan 300 gr beberapa tepung cakra.
 2. Perlu 125 gr beberapa labu kuning yg sdh dikupas (kukus & haluskan).
 3. Perlu 50 gr beberapa gula pasir.
 4. Perlu 40 gr beberapa mentega.
 5. Anda membutuhkan 1 butir beberapa telur.
 6. Anda membutuhkan 70 ml beberapa air.
 7. Perlu 1,5 sdt beberapa ragi.

Resep Donat Simpel, Empuk dan Enak šŸ©. Buatnya simpel karena tidak butuh kentang.beberapa waktu lalu ada yang tanya bisa tidak buat donat tanpa terigu protein tinggi.?"bisa banget. contohnya donat yang satu ini. Lina Anisah Theresia Vintania Rizki Kurnia Tri Iriansyah Nisrina Khairani. Konsep produk Produk donat berbasis labu kuning diproduksi dengan menggunakan buah labu kuning, tepung terigu, telur, ragi dan beberapa flavor.

Donat Labu KuningšŸ„Æ Langkah-langkah Memasak

 1. Larutkan air, ragi dan 25 gr gula. Diamkan hingga berbuih..
 2. Campurkan air ragi dengan semua bahan (kecuali mentega). Aduk hingga rata dan uleni setengah kalis..
 3. Setelah setengah kalis baru masukkan mentega dan uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan kain dan diamkan selama 40 menit hingga mengembang..
 4. Setelah itu timbang adonan masing-masing 50 gr dan bentuk sesuai selera. Saya menggunakan dua cara : 1. Dengan cetakan 2. Dilubangi tengahnya menggunakan jari telunjuk..
 5. Diamkan lagi hingga 1 jam..
 6. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan dan beri topping sesuai selera. Selamat mencobašŸ˜Š.

Hidangan donat panggang labu kuning adalah sajian yang enak. Kini labu kuning tidak lagi menjadi bahan makanan yang kurang disukai atau kurang diminati. Sebab bila diolah menjadi hidangan lezat yang inovatif, maka akan mampu menciptakan sajian yang enak dan lezat. Donat Panggang Labu Kuning: Sarapan yang manis! Ini gara-garanya harga labu kuning di supermarket khusus buah dan sayur didekat kantor cukup murah.