Cara Hebat Memasak Enak Sumping waluh / nagasari labu kuning

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Sumping waluh / nagasari labu kuning. Apakah Nagasari Waluh Labu Kuning sehat dan enak untuk dimakan? Apakah Sumping waluh sama dengan nagasari? Membuat kue nagasari labu sumping waluh от : apaza channel berikut kegiatan kami membuat kue nagasari labu kuning atau dibeberapa daerah khususnya daerah kami disebut juga sumping.

Sumping waluh / nagasari labu kuning Asli enak sampai aku mencoba variasi labu dan ubi ungunya. Tapi menurutku yang juara tetap dari. puding labu kuning vla santan. Cara Membuat Kolak Waluh Labu Kuning - Hidangan yang identik dengan menu bulan puasa atau yang biasa dijadikan sebagai menu takjil, membuat kolak kini semakin populer saja. Anda dapat memasak Sumping waluh / nagasari labu kuning mengunakan 7 Bahan dan 6 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep .

Bahan-bahan Sumping waluh / nagasari labu kuning

 1. Perlu 18 sdm beberapa tepung beras (rosebrand).
 2. Siapkan 150 ml beberapa air.
 3. Siapkan 1/4 buah beberapa labu kuming ukurang sedang.
 4. Perlu 1/4 beberapa kelapa.. parut halus.
 5. Perlu 1 sdm beberapa garam.
 6. Anda membutuhkan 1/2 bagian beberapa gula bali/gula jawa/ 4 sdm gula pasir/brown sugar.
 7. Siapkan beberapa Daun pisang untuk membungkus.

Untuk cara membuatnya kini bisa dengan menggunakan bahan apa saja seperti pisang, labu, dan lain sebagainya. BAKPAO WALUH LABU KUNING ISI COKLAT. Tetapi kalau labu kuning atau waluh kalau orang jawa menyebutnya memang cenderung memilik warna kuning yang lebih pekat sehingga lebih cantik kalau dibuat menjadi kue basah. Nah jadi sekarang kalau melihat kue lumpur yang berwarna kuning pekat jangan berburuk sangka dan.

Sumping waluh / nagasari labu kuning Langkah-langkah Memasak

 1. Siapkan semua bahan.
 2. Parut labu..kelapa mnjadi lebih halus sesuaikan dengan tekstur yg diingin kan..kalau aku suka yg masih ad kries2 kelapanya yaa, saat seledai parut labu taburkan 1/2 sdm garam diatasnya ya.
 3. Buat adonan tepung beras dicampur 150 ml air tambahkan 1/2 sdm garam.
 4. Setelah itu masak diatas kompor dengan api kecil masukkan labu, kelapa gula aduk terus sampai adonan tercampur rata, jangan sampai lengket yaa aduk terus *ini kunci, setelah cukup kental angkat dan lipat diatas daun yaa dan susun dalam pancii.
 5. Setlah itu tunggu 25-30 menit sesuai dengan besar api kompor saja, setelah matang angkat dan jejerkan.. jangan ditumpuk yaa *supaya tahan lama.
 6. Setelah hangat bisa langsung menemani ngeteh dan ngopi di pagi hari.. selamat menikmati warna lagunya kuning sekali, dan kenyal sudah pasti yaaa ❤.

Waluh atau biasa kita sebut dengan labu bundar merupakan salah satu buah yang digemari banyak orang karena bisa diolah menjadi berbagai macam olahan mulai dari sayur, kolak hingga kue. Harga waluh memang masih tergolong murah sehingga kebanyakan hanya dijadikan tanaman selingan oleh. Kulitnya dibuat dengan dari adonan tepung ketan, labu, dan santan. diberi isian inti kelapa dengan gula merah. kemudian dikukus. Rasanya yg manis dan gurih dengan tekstur yang lembut dan sedikit kenyal. Labu kuning atau yang dikenal dengan waluh merupakan salah satu jenis famili Cucurbitaceae atau suku labu-labuan.