Resep: Endess Bolu kukus labu kuning

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Bolu kukus labu kuning. Musim penghujan bawaannya makan atau nyemil ya Pemirsa, hehe. Nah, di video kali ini saya ingin berbagi resep cemilan yaitu bolu labu kuning kukus yang. RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS LABU KUNING PASTI JADI MEREKAH DAN LEGIT ENAK (recipe and how to make yellow pumpkin sponge cake must be done, expand and delicious).

Bolu kukus labu kuning Bolu labu kuning yang lembut dan enak dapat anda buat sendiri dirumah dengan mudah. Jika sudah matang, dinginkan lalu keluarkan dari cupnya. Description: Bolu kukus dari labu kuning. Anda dapat masak Bolu kukus labu kuning mengunakan 10 Bahan dan 5 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep .

Bahan-bahan Bolu kukus labu kuning

  1. Anda membutuhkan 100-150 gram beberapa tepung terigu (gatau berapa pasnya karena gak aku timbang).
  2. Siapkan 1 butir beberapa telur Ukuran besar.
  3. Perlu beberapa Santan instan (gatau berapa takarannya soalnya aku kira kira aja hehe).
  4. Anda membutuhkan beberapa Labu 300-500 gram (-+).
  5. Siapkan 2 sdt beberapa Baking powder.
  6. Siapkan 1/2 sdt beberapa Baking soda.
  7. Perlu beberapa Valini bubuk(opsional).
  8. Anda membutuhkan 10 sdm beberapa gula pasir (sesuai selera).
  9. Anda membutuhkan beberapa Keju(topping).
  10. Siapkan 7 sdm beberapa Minyak goreng.

Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Blender labu kuning dengan santan, masak brsama agar dan gula hingga mendidih Angkat dan tuang dalam cetakan, tunggu sampai uap Jika sudah dingin siap dihidangkan. TIPS MEMASAK : Resep Puding Labu Kuning Kukus ENak Sederhana merupakan resep aneka puding dari resep masakan. Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita.

Bolu kukus labu kuning Proses Memasak

  1. Pertama, kupas labu lalu kukus hingga matang, setelah itu hancurkan..
  2. Setelah dihancurkan diamkan Beberapa saat lalu masukan telur gula dan vanili kocok hingga larut..
  3. Masukan terigu, baking powder dan baking soda aduk hingga menyatu. Lalu masukan santan dan aduk lagi..
  4. Terakhir masukan minyak goreng aduk sampai merata dan tuang kedalam loyang /wadah..
  5. Kukus -+ selama 15-20 menit. Setelah matang bisa diberi topping atau tidak sesuai selera..

Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur ini menjadi salah satu primadona. Diantaranya, membuat puding labu kuning, kolak labu kuning, dan pancake labu kuning. Bikin bolu kukus labu kuning mantap bikinnya mudah gak ribet rasanya enaaak tenan. Potong labu kuning menjadi beberapa buah, kemudian kukus hingga matang. Setelah itu, haluskan dan campurkan bersama santan, aduk hingga merata.