Resep: Gurih Serabi nangka kuah keju

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Serabi nangka kuah keju. Mulai isi keju sampai buah nangka. Namun Serabi buatan anak Pontianak ini berbeda. Camilan tradisional serabi dengan kuah kinca nangka yang sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah.

Serabi nangka kuah keju Resep ini juga sudah kami sertakan kuah kinca yang akan membuat rasa kue serabi Anda makin nendang di lidah. Serabi khas makanan Sunda ini paling disantap saat hangat-hangat. Berikut resep serabi pandan dengan kuah santan, cocok buat buka puasa! Anda dapat masak Serabi nangka kuah keju mengunakan 9 Bahan dan 3 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep .

Bahan-bahan Serabi nangka kuah keju

 1. Perlu 500 gram beberapa terigu.
 2. Perlu 200 ml beberapa santan.
 3. Perlu 2 sachet beberapa SKM.
 4. Anda membutuhkan 250 beberapa air daun suji.
 5. Perlu 1 sdt beberapa fermipan.
 6. Perlu 1 sdt beberapa baking powder.
 7. Anda membutuhkan 1/2 sdt beberapa baking soda.
 8. Siapkan beberapa toping: nangka, keju.
 9. Siapkan beberapa kuah: santan gula merah.

Serabi adalah makanan tradisional khas sunda yang rasanya bisa dibilang unik. Disatap saat masih hangat dan ditambah kuah santan gula akan terasa. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka, bahkan kuah durian yang creamy banget. Kamu juga bisa bereksperimen dengan menambahkan beberapa topping, seperti topping keju, durian, nangka, telur, bahkan irisan daging ayam.

Serabi nangka kuah keju Pedoman Memasak

 1. Dalam wadah aduk boleh dimixer semua bahan.
 2. Diamkan 30 menit.
 3. Cetak serabi dan beri toping.

Umumnya, cara memasak serabi terbilang unik..serabi kuah kinca, maka banyak pula yang berkreasi mengganti kuah kinca dengan topping lainnya seperti potongan sosis, parutan keju maupun mayonaise yang Serabi solo juga memiliki topping yang beraneka rasa seperti potongan buah pisang, nangka dan juga meises serta keju jika suka. Kue tradisional itu g boleh punah.yuk ikut lestarikan. Letakkan di atas daun pisang bentuk bulat sesuai besar serabi. Mulai dari Serabi Solo, Serabi Jakarta, Serabi Kinca atau serabi Bandung, Serabi Mataram dan banyak lagi. Jika dilihat dari sejarahnya, sebenarnya Umumnya, serabi kinca dimakan dengan kuah santan atau kuah kinca.