Cara Hemat Menyiapkan Endess Pisang ijo (pake pisang nangka)

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Pisang ijo (pake pisang nangka). Siapa yg bilang bikin es pisang hijau itu ribet. nih q kasih resepnya ya. gampang banget. Pokok pisang nangka yang tumbuh di hadapan rumah kami berbuah lagi buat kali kedua. Kali pertama tak dapat makan pun buahnya bila ianya telah ditebang oleh pekerja yang mengecat rumah TNB ketika buahnya belum masak.

Pisang ijo (pake pisang nangka) Pisang Goroho - Viral Di Media Sosial Insyaallah Hari minggu besok Pisang Ijo Ready ya. Cuss yang kemarin pada nanyain kapan saya buat pisjo, mumpung besok Ready lgsg aj order ya sai. Anda dapat masak Pisang ijo (pake pisang nangka) mengunakan 16 Bahan dan 6 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep ini.

Bahan-bahan Pisang ijo (pake pisang nangka)

  1. Siapkan beberapa Bahan kulit.
  2. Siapkan 5-7 pcs beberapa pisang nangka / pisang kepok.
  3. Perlu 8 Sdm beberapa tepung beras.
  4. Anda membutuhkan 8 Sdm beberapa tepung terigu.
  5. Anda membutuhkan 4 Sdm beberapa gula pasir.
  6. Siapkan 1 sachet beberapa santan cair (kara).
  7. Anda membutuhkan 1/4 sdt beberapa garam.
  8. Anda membutuhkan 300-400 ml beberapa air.
  9. Anda membutuhkan secukupnya beberapa Pasta pandan / pewarna hijau.
  10. Anda membutuhkan beberapa Bahan bubur sumsum.
  11. Perlu 4 sdm beberapa tepung beras.
  12. Anda membutuhkan 4 sdm beberapa gula pasir.
  13. Siapkan sejumput beberapa Garam.
  14. Perlu 1 sachet beberapa santan cair (kara).
  15. Siapkan 300 ml beberapa air.
  16. Anda membutuhkan beberapa Tambahan.

Pisang ijo juga bakal open order. Yang udah nunggu berbuka Puasa Pake PISANG IJO BY ME, Ditunggu ya😉. Alhamdulilah ketemu resep es pisang ijo nya Bunda Endang JTT yang super lembut dan menul-menul walaupun dimakan keesokan harinya. Untuk mendapatkan adonan es pisang ijo yang mantap dengan rasa yang premium, lebih baik gunakan pewarna makanan alami seperti daun suji dan daun.

Pisang ijo (pake pisang nangka) Langkah-langkah Masak

  1. Kalau pake pisang kepok kukus dulu pisang 5 - 8 menit ya sama kulitnya nnti tunggu dingin baru bisa di kupas, untuk pisang nangka gak usah di kukus.
  2. Campurkan bahan kulit aduk pake wishk hingga rata, siapkan teflon nyalakan api kecil masak hingga kalis da lumayan tidak lengket.
  3. Buat campuran bubur, campurkan bahan aduk hingga rata, masak dalam wajan atau untuk masak mie ya. Sambil di aduk rata bila sudah mengental angkat dan sisihkan.
  4. Siapkan plastik beri sedikit minyak agar tidak lengket, ambil adonan secukupnya ratakan, simpan pisang di dalamnya dan gulung hingga tertutupi..
  5. Siapkan kukusan, tunggu hingga air mendidih, masukan pisang ijo yang sudah siap kukus hingga 25 menit. Biar lebih bagus bisa bungkus pisang ijo dengan daun pisang ya satu persatu agar tidak menempel atau hancur saat dikukus..
  6. Siapkan deh tinggal tambah sirup cocopandan, es batu, susu kental manis sesuai selera.

Mesum dalam kamar Istri teman kerja. Beberapa kali nyoba bikin es pisang ijo tapi pake resep hasil browsing di google, tp hasilnya menurutku kurang memuaskan, klo dah dingin jadi agak keras & cara pembuatannya agak ribet. Macam-macam pisang- Sebagai negara yang kaya akan sumber daya alam sudah wajar bila terdapat beragam buah penyumbang vitamin ini. Bahkan tidak banyak masyarakat yang mengetahui hal ini. Selain sebagai olahan pisang bisa di jadikan makanan penutup dan menelan obat ketika sakit.