Resep: Sedap Gudeg nangka + telor

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Gudeg nangka + telor. Siapa yg suka gudeg tapi males ribet bikinnya? ☝. Dulu bunda Qary kira bikin gudeg itu ribet. Demikian cara membuat gudeg nangka gaya Jogja.

Gudeg nangka + telor Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Gudeg is made from young unripe jack fruit (Javanese: gori, Indonesian: nangka muda). Anda dapat masak Gudeg nangka + telor mengunakan 18 Bahan dan 3 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk memasak resep .

Bahan-bahan Gudeg nangka + telor

 1. Perlu 1 bungkus beberapa nangka yg sudah d bersihkan.
 2. Siapkan 6 butir beberapa telur rebus.
 3. Anda membutuhkan beberapa Bumbu halus :.
 4. Anda membutuhkan 6 siung beberapa bawang putih.
 5. Perlu 8 siung beberapa bawang merah.
 6. Siapkan 1 sdt beberapa ketumbar + sedikit jintan (sangrai sebentar).
 7. Perlu 2 butir beberapa kemiri.
 8. Anda membutuhkan beberapa Tambahan :.
 9. Perlu 2 lembar beberapa daun salam.
 10. Anda membutuhkan 3 lembar beberapa daun jeruk.
 11. Perlu 2 batang beberapa sereh (geprek).
 12. Anda membutuhkan Secukupnya beberapa lengkuas (geprek).
 13. Perlu 1 Butir beberapa gula merah.
 14. Siapkan secukupnya beberapa garam penyedap gula pasir.
 15. Siapkan Secukupnya beberapa kecap manis.
 16. Siapkan 1 bungkus beberapa santan karra.
 17. Perlu Secukupnya beberapa minyak untuk menumis.
 18. Perlu Secukupnya beberapa air untuk merebus nangka.

Lagi ada pameran Gudeg di PIM dan kudu wajib mesen Gudeg Pejompongan karena menurut gw Gudeg paling enak di Jakarta ya disini. Gudeg (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦸꦝꦼꦒ꧀ , Gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan.

Gudeg nangka + telor Pedoman Memasak

 1. Pertama cuci bersih nangka.. Didihkan air dan beri sedikit minyak agar tidak lengket.. Masukkan nangka biarkan sampai empuk..lalu tiriskan.
 2. Lalu haluskan semua bumbu halus boleh d ulek/diblender.. Lalu siapkan wajan beri minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus dan bahan tambahan sampai matang dan harum.. Lalu masukkan nangka dan air sampai menutupi permukaan nangka.. Lalu beri gula merah.. Garam penyedap gula pasir dan kecap.. Tes rasa sesuai selera.. Jika di rasa sudah pas Rasanya.. Masukkan telur rebus yg sudah d kupas kulitnya dan d tusuk" garfu.. Diamkan hingga air agak surut.. Saya sengaja agak masih ada kuah 😊.
 3. Setelah itu angkat sajikan.. Bisa d tambah taburan bawang goreng d atasnya yaa.. 🀀.

Gudeg paling terkenal yakni resep gudeg jogja, dari sanalah resep masakan ini berasal. Kehebatan masakan khas jogja ini lebih awet dan tidak mudah basi. Inilah cara membuat masakan gudeg jogja. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa.