Cara Hemat Membuat Lezat Kerupuk Seblak Kering

Resep Pilihan Terjamin dari Aneka Buah dan Sayuran yang Lezat.

Kerupuk Seblak Kering. Sajian seblak kerupuk kering kali ini adalah jenis kerupuk yang tidak mengembang sehingga tekstur dari sajian seblak kali ini terasa keras namun tetap renyah dan nikmat untuk disantap. Hai. mana nih yang suka cemilan pedas? bikin kerupuk seblak di rumah yuk! kriukkk banget gurih pedesnya polll mantap bikin nagih pengen makan lagi dan lagi. Menikmati pedasnya kerupuk basah dengan kuah yang pedas memang nikmat.

Kerupuk Seblak Kering Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Umumnya seblak kerupuk ini kering tanpa kuah jadi lebih tahan lama di bandingkan dengan seblak basah. Cara membuat-nya pun tidak lama dan sangat simpel sekali lho, Nah dalam panduan kali ini. Anda dapat masak Kerupuk Seblak Kering mengunakan 4 Bahan dan 4 langkah-langkah. Ini adalah cara yang saya pilih untuk menggunakan resep ini.

Bahan-bahan Kerupuk Seblak Kering

  1. Perlu 1 kg beberapa Kerupuk.
  2. Anda membutuhkan beberapa Minyak sayur.
  3. Perlu sesuai selera beberapa Daun jeruk.
  4. Perlu beberapa Bon cabe sesuai selera mau level berapa.

Kerupuk seblak merupakan makanan khas bandung jawa barat yang sering disebut seblak. Kerupuk seblak mempunyai rasa yang sangat enak. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Bagi kamu yang suka makan seblak, yuk coba buat sendiri di rumah.

Kerupuk Seblak Kering Langkah-langkah Masak

  1. Rendam kerupuk dengan minyak sayur selama 1 jam..
  2. Selagi nunggu rendaman kerupuk, iris kecil-kecil daun jeruk setelah itu goreng lalu triskan..
  3. Setelah 1 jam kemudian goreng kerupuk dengan menggunakan api sedang lalu tiriskan..
  4. Setelah semua siap, campurkan daun jeruk yang sudah di goreng, bon cabe dan kerupuk yang sudah di goreng, aduk hingga rata setelah itu masukkan kedalam toples, kerupuk seblak kering siap di santap..

Anda bisa pilih sekiranya kerupuk mana yang anda sukai. Ada beberapa macam-macam kerupuk seblak yaitu ada kerupuk Seblak Basah dan kerupuk Seblak Kering. Setelah itu campurkan bumbu kering seperti cabe dan penyedap rasa. Sebenarnya, cara membuat seblak kering tak jauh beda dengan kerupuk pedas kebanyakan seperti makaroni pedas, kerupuk mie pedas atau basreng (bakso goreng). Makanan berasa pedas ini dinamai kerupuk seblak kering pedas gurih.